Хто в Україні може залишитись без роботи

26 лип. 2011

Пенсионная реформа, принятая в начале июля, может обернуться серьезной проблемой для молодых украинских специалистов. Федерация профсоюзов Украины уже сделала свой прогноз: после реформы на рынке труда возникнет нехватка 2,5 млн рабочих мест. Именно столько женщин, по расчетам экспертов, попадают в болезненный процесс реформирования. «Проблема первого рабочего места действительно появится, — считает первый заместитель Председателя СПО работодателей  Алексей Мирошниченко. 

— Повышая порог пенсионного возраста, государство увеличило период пребывания человека на рынке труда. А значит, уменьшило для молодых людей возможность входить на рынок труда с минимальным опытом. Если бы государство параллельно начало программу создания новых рабочих мест, конфликта поколений можно было бы избежать. Но этого, к сожалению, не произошло».

Борьба «отцов и детей» за рабочее место, по предварительным подсчетам, может начаться уже со следующего года. А обострится она через пять лет — именно тогда нынешние выпускники школ станут выпускниками вузов. Впрочем, не все эксперты согласны с такими прогнозами.

Проблема «белых воротничков»

Как бы там ни было, в некоторых сферах рынка труда конфликта поколений не избежать. Однако к нему можно подготовиться заранее. Тем, кто уже выбрал себе профессию и вот-вот вступит во взрослую, трудовую жизнь, эксперты советуют трезво оценивать свои возможности.

Особенно трудно придется тем, кто ищет работу в сегменте «белых воротничков», утверждают эксперты. Молодые экономисты, юристы, менеджеры по продажам и подбору персонала, референты и прочие офисные служащие станут первыми, кто столкнется с проблемой «старых кадров». Таких специалистов ценят за опыт и багаж профессиональных знаний, поэтому повышение пенсионного возраста для работодателей не будет проблемой.

«Такая же точно ситуация сохранится спустя пять лет, — убежден Алексей Мирошниченко. — Поэтому я бы порекомендовал нынешним старшеклассникам и выпускникам школ внимательнее присмотреться к профессиям в реальном секторе экономики. В Украине большой дефицит квалифицированных рабочих и специалистов с высшим техническим образованием. Этот дефицит будет только усугубляться по мере того, как страна будет выходить из кризиса. Сейчас на производствах меняется оборудование, вводятся новые технологии. А инженеров, строителей, проектировщиков, конструкторов, металлургов и химиков очень мало. К тому же ни для кого не секрет, что квалифицированный «технарь» сегодня получает на порядок больше, чем тот же менеджер среднего звена».

Льготы на работе

Все эксперты сходятся во мнении: для решения проблемы первого рабочего места рынку понадобится дополнительное стимулирование. В долгосрочной перспективе необходимо разработать программу создания качественно новых рабочих мест. А вот на ближайшее будущее нужно сделать так, чтобы работодателю было экономически выгодно нанимать молодых и неквалифицированных сотрудников.

«У правительства есть неплохие идеи по этому поводу, — говорит Алексей Мирошниченко. — Недавно обнародован законопроект, согласно которому работодателям за трудоустройство выпускников будут положены социальные льготы. При найме молодежи такие компании смогут в течение года не платить единый социальный взнос (ЕСВ) с их зарплаты. Это хороший бонус, ведь сейчас ЕСВ составляет от 36,76% до 49,7% от размера оклада. С другой стороны, есть коллизия. Ведь сотрудникам, которые не уплачивают ЕСВ, не будет насчитываться страховой стаж, и они не смогут претендовать на оплату больничных листов. Как вариант депутаты рассматривают возможность для работодателей в первый год работы платить выпускникам минимальную заработную плату на уровне 85%».

Нормы, конечно, спорные. Некоторые эксперты назвали их дискриминационными по отношению к молодым специалистам. Однако сами работодатели убеждены, что такие стимулы необходимы. Ведь, нанимая неопытных ребят, они теряют от месяца до полугода только на послевузовское переобучение.

(мовою оригіналу, за матеріалами “ИЗВЕСТИЯ в Украине“)